А бывает молитва в сомненьи ? ...

-А бывает молитва в сомненьи ?
-Бывает...
-А бывает, что б вовсе без веры ?
-Бывает...
-Что же движет безбожником ?
-Движет надежда
- Кто же он в этом случае ?
-Просто... невежда.
-А невежество – грех?
-Нет, скорей, испытынье...
-Испытанье неверьем?
-Обычным незнаньем.
-Что же движет незнающим ?
-Чуткое сердце.
-И прощается страждущим?
-Ищущим дверцу...
-Но ведь ищущий ищет не зная...
-Я знаю.
-Как же знанья достичь сквозь незнанье?
-Страдая...
-Чем же люди страданья смягчают?
-Грехами...
-Как же молятся люди без веры?...
-Словами ...
-Так бывают грехи в Утешенье?
-Бывают...
-А бывают грехи без прощенья ?
-Не знаю...