Ответ поэту - Александра Гритсан - на комментарий

Ответ поэту  - Александра Гритсан - на комментарий

Аудиозапись

( Аппетитный хруст )
 
- Вновь стучат, стучат, стучат
Ходики размеренно.
Будет яблоневый град,
В этом я уверена!
 
- Только подставляй подол...
Эх, забыл лукошечко!
Яблоневый произвол, -
Лезет сад в окошечко.
 
- Ярче солнышко свети,
Сад дарами делится!
Вкусным яблочко расти,
Девушка надеется!!
 
Красно яблочко растёт,
Соком наливается.
Парень за руку берет...
Праздник намечается!
***************************
Александра Гритсан
 
В, то отчаянное Лето, яблоки, не зрели,
Вспоминаем по приметам - Через год, ужели ?
Нынче, яблони, с плодами ! Загрузились, деточки,
Всем достаток ! И нам с вами. Угоститесь, с веточки.
***
Это - середина Лета, соком наливаются,
Ни скажу, что под запретом. Откусил и мается.
Кислота, скривит мордашку,. Погоди, ещё ни Спас,
Будет день, снимай рубашку. Набирай, хоть про запас.
***
Хруст от яблока, поманит и мы угощаемся,
Перезреют - "барабанят", с ветками прощаются.
Сок, компоты и варенье ! Есть сорта, те - сохранить,
А, З и м о й, на изумление - запекаешь - их, вкусить !
**********************************************************
Дёмина Галина 15 июля 2019 г.