Писать, аль не...

Писать стихи, увы ли - деловито,
Иной вдруг скажет, ну и что с того,
А написать - не каждому открыто,
Иной бы рад - да это не его...
Удел писать достанется не многим,
Другим до критики, какая блажь,
Сказать на милость, верные дороги,
Или на жалость гадости на страсть.
Неважно. Бог - он царь, рассудит,
Кому чего до старости нести,
А нам свой крест, он ближе будет,
Сниму - помою, оботру,
и вновь в пути...
 
Андрей Михалев, 15.07.2019