Чуть грустно и немного жаль...

Чуть грустно и немного жаль...
Взглянув назад в былую даль,
Увидел прошлые года,
И сжалось сердце, и слеза
 
Чуть задрожала на реснице.
Твой образ мне ночами снится,
И шепот слышу в тишине
Как наяву, хотя во сне.
 
Чуть грустно и немного жаль
Тех лет, что улетели вдаль,
Оставив мне воспоминанья
О нежных чувствах и желаньях,
 
О страсти сильной, о любви,
Как медленно тянулись дни,
Как ночи быстро пролетали,
Как радовались, как мечтали.
 
И вот, увы, всё позади.
Не сбылись многие мечты,
И тянутся бессонно ночи.
Дни стали будто бы короче,
 
Быстрей сменяются они,
А всё, что было - так вдали...
И словно ветром листья рвёт,
С календаря слетает год.