От июля убого

Бежать от дождя и июля убогого
В ясность лучистую, в брызги морей...
В самое теплое, жаркое логово,
Надо сбежать и, как можно, скорей.
 
Там, на песках, отмываться мучительно
От повседневной липучей тоски.
Солнцу себя предлагать расточительно,
День поделив на большие куски.
 
Хочется в волны упасть беззастенчиво,
Чайкам поведать о жизни в дождях.
И о природе, что так переменчива
В наших березовых, дальних краях.
 
Скинуть усталость, как ветхое платьице.
Шляпкою снять с головы суету.
Дома оставить свой быт, неурядицы,
Но не забыть взять с собою мечту.
 
Будет меняться мое настроение,
День ото дня забывая печаль.
Тело получит сполна наслаждение,
Будто найдя совершенный причал.
 
Боже! Прости мне мои прегрешения...
Этот июль в наказание дан.
Вымолит август у лета прощение,
Распоковав мой большой чемодан.