Возмездие Посейдона

Возмездие Посейдона
Недалеко от двери в подшкиперскую, где вмонтирован ящик с герметичной крышкой, размещалось оборудование для связи между баком и мостиком при швартовных операциях. Я вставил микрофонную гарнитуру в створ соединительного разъёма и крикнул:
– Мостик – баку! Раз, два, три, как слышно меня, приём!
– Бак – мостику! – услышал дикий выкрик. – Цепляйся… за что можешь! Держись!
Я понял, что перед судном творится неладное. Что происходило на самом деле, не имел понятия, но интуиция подсказывала – мы поймали водяной вал. Через минуту началось такое, что и в самом диком сне не приснилось бы: корпус судна неимоверно задрожал, а вскоре из-под ног начала уходить палуба. Носовая часть резко пошла вниз, а сам пароход лег на левый борт. Я лихорадочно огляделся в поисках того, за что можно зацепиться. Справа от меня проходила трасса из двух параллельно пролегающих стальных труб. Я обхватил их руками и ногами изо всех сил… Тряхнуло так, что казалось, будто нос оторвался от остальной части судна…
 
…А потом померк свет: огромная тень заслонила солнце. «Боженька, помоги!» – вознёс мольбу я, успев сделать глоток живительного воздуха. Всё, что могло во мне зародиться – страх, сожаление о том, что мало пожил на прекрасной Земле – в ту же секунду просто нещадно поглотилось массой воды. Сплошной воды. Густой воды...
…Я выжил…
 
Написано в соавторстве с Мореасом Фростом:
Проза. ру avtor/morismvp55