Поверь, что жизнь дана не зря!

Поверь, что жизнь дана не зря!
В потоке кружатся сомненья,
Моя ли это колея -
От муки грёз до вдохновенья?
Взмахнёт вдруг призрачно крылом
На тёмном небе чудо- птица,
Как бабочек, что под стеклом,
Увидишь звёзд пустых глазницы.
Луна - загадочно моргнёт
И в облаке растает синем,
А ночь, как древний звездочёт,
Дополнит грёзами картину.
Мечты прорвутся в даль небес,
Взлетев, сомнения отбросив,
Забыв про жизни тяжкий крест,
Пронзая ночи темь и проседь...