Колдовство...

Колдовство...
Положили высечь… Замочили прутики…
От любви не вылечить!.. Больно чувство круто!..
Я опять на ноченьку убегу на речку…
Губы твои сочные, сказки твои вечные…
Как пугала маменька, как стращали братушки!..
Я уже не маленькая!.. Как зовёшь ты – Ладушка!..
Только стыла реченька в бежевом тумане,
Опустились плечики, тишина обманна!..
Как любовью первую моё сердце мается!..
Я брожу по берегу, вот следы теряются!..
Кружит мой журавушка… по песочку... Ваня,
Колдовством приважила из имения панна…