Багаж души

Наконец, из прошлого я вышла,
Где жила я много-много лет.
Юность отцвела как вишня.
Был цветком закрытым мой секрет.
Я сегодня совершенно безопасна,
Хоть опасной никогда и не была,
Я любила жгучие романсы,
И, наверно, лишь романтикой жила.
С виду я серьезна, трезвы мысли,
А в душе хлестали волны через край,
До банальности все просто было в жизни,
А в душе я создавала себе рай.
Волны расплескались, вдруг, стихами,
Этому я бесконечно рада.
В них живет порыв моей души,
И теперь они - моя отрада.
И не возрастная это блажь,
Даже не характера огрех,
Просто разгрузила свой багаж,
Вижу в этом маленький успех.