. ... расстрадались повсеместно ... .

. ... расстрадались повсеместно  ... .
. ... расстрадались повсеместно ,
глухари и неуч с лестью
норовят на всех влиять ,
свежей травки пощипать ,
 
ну а гуси так га-га-чуть ,
чте не слышно трелей ясных ,
а петух и вовсе храбр ,
на заборе птиц пугал ! ... .