МЕЧТА РЫБКИ ( на день Рыбака )

Прекрасны кажутся мечты,
Когда мы все моложе,
Быть может, тем страдал и ты,
Теперь - себе дороже!
 
…Река и пруд всегда мелки,
Другое дело – море!
Вот и мечтают все мальки,
Что там не будет горя.
 
И Рыбка, думала о том,
Покинув дом уютный,
Плыла, плыла, вода кругом:
А океан где чудный?
 
Киты ей молвили в ответ:
Давно ты в океане!
Мечта сбылась, а дома нет,
Эх, знать бы всё заране…
 
Мораль ясна сама собой,
Мечта бывает злою:
Вернуться Рыбке бы домой,
Хочу помочь, не скрою.