Канна

Канна
В респектабельном жить пансионе
Довелось на окошке в углу,
Но зелёные листья-ладони
Как в молитве тянулись к стеклу.
 
В несвободе случилось родиться,
Но хотелось отправиться в путь
Перелётною вольною птицей,
С подоконника в небо вспорхнуть.
 
Колебание пульса в запястье.
Пусть кругом и покой, и уют,
Разве в клетке доподлинно счастье?
Разве птицы в неволе поют?
 
Твой хозяин вершителем судеб
На тебя всё суровей смотрел
И, совсем разуверившись в чуде,
Вдруг решил посадить во дворе.
 
Рядом нет ни решёток, ни клеток!
Ты на воле, как будто прощён.
От восторга ты выбросил в лето
Словно песню – зелёный бутон.
 
Чувство воли!
До боли!
До дрожи!
Ты свободен, иное ни в счёт.
…Но какой-то случайный прохожий
Ярко-алый цветок оборвёт.
 
14.07.2019