Еве

Словно тонкий полог мирозданья,
Надо мной качается листва.
К радости, печали и страданью
Устаешь придумывать слова.
 
Где-то синей сталью семафорной
Светит звезд разорванная сеть,
Стало сердце ветхим и покорным –
В нем, похоже, нечему гореть.
 
Но, по праву молодого зверя,
Может, в полночь,
Может – поутру,
Дочь откроет запертые двери,
Оставляя душную нору.
 
Постоит немного,
Усмиряя
Рвущийся из горла волчий вой,
И пойдет –
По ниточке,
По краю,
Чтобы стать воистину – собой.
 
...Только не лети за мной, взрослея,
Не хватай песок иссохшим ртом...
Я тебя учить любви не смею –
Ты всему научишься потом.
 
Ляжет солнце бледно-желтым краем
На тропинку завтрашнего дня...
Я о счастье ничего не знаю –
Стоит ли расспрашивать меня?