А Я ИГРАЛ НА СТРУНАХ ТИШИНЫ....

Под впечатлением стихотворения
Эдуарда Жолудева
"А ты когда-то слушал тишину?.."
 
***
А я играл на струнах тишины
мелодию, придуманную мною,
волнуя сердце, душу даже в сны
красивейшим звучанием весною.
 
Она же пахнет негой ароматов,
которых помнит эта лишь пора
с утра до позолоченных закатов
у речки, деревенского двора...
 
Да разве описать всю тишь словами,
звучание её не повторить,
и только мелодичными стихами
её возможно в чувствах озарить.
 
Она необычайная, без фальши
мне дарит очень благостный покой,
её бы слушал бесконечно я бы дальше,
да, вот настало время петь с рекой.
 
 
июль 2019