Или или

поцеловать разрушив целый мир
или стремится ни заметить счастье
какому чувству приготовить пир
какой загвоздке посвятить участье
 
диктуют обречённости свой взгляд
не властные над возведеньем сердца
ни вечно будет запертою дверца
душа не слышит этой скуки яд
 
и вся природа призывает быть
и жизнь нам ни простит часов прожжённых
и стоило бы чувством дорожить
чтоб вызолотить счастье окрылённых