О мусоре и о море

О мусоре и о море
Мы любим море!
С каким экстазом
плыла я кролем...
плыла я брассом...
Но было грустно –
оторопела:
на пляже мусор.
Лежит без дела...
 
Лежит без дела
на кромке суши.
И вроде – мелочь,
а радость – рушит.
Ну, мелочь просто…
ну в чём тут плюсы,
когда разбросан
ненужный мусор?
 
Ненужный мусор
гниёт на пляже.
А ведь не нужно
стараться даже.
Ведь даже детям
не сложно, право:
сложил в пакетик –
купайся, плавай!
 
Купайся, плавай!
Вода – как чудо.
Когда устало
пойдёшь отсюда –
уйди культурно,
ни с кем не споря:
пакетик в урну...
Мы любим море.