Не

Не жди, не бойся, не проси, в себе самом свой свет неси – и убедишься вскоре сам, как жизнь рассудит по делам.
 
Не верь в людские мифы ты, иначе правды, красоты тебе неведом будет мир таким, как Бог его творил. Не верь и тем, кто говорит, что этот мир давно забыт, и что покинут Богом он, что наша жизнь есть просто сон, и нету сну тому конца… В себе самом познав творца, откроешь духа ты глаза, и осознания слеза сорвется с них в тот краткий миг, ведь ты проснулся и постиг.
 
Не бойся быть самим собой, не путешествуя с толпой, не бойся жизнь ты испытать, а не рассказам лишь внимать. Не бойся лучше быть ты толп – то в жизни первый будет столп, ну а второй – он будет в том, чтобы оставить ветхий дом, в котором спал ты до сих пор, не видев духа сон в упор. Не бойся быть неправым ты, ведь достижение мечты важно не столько, чтоб достичь – а в том пути себя постичь. Не бойся заплутать в пути – без поворотов не дойти и не достигнуть мира звезд, а жизнь без них вся не всерьез. Не бойся выйти в путь тогда, когда зажглась твоя звезда и озарила жизни путь… ты самым смелым в миг тот будь! Ведь свет ее недолог так, и вновь сокроет вскоре мрак твой освещенный млечный путь, убив всю смелость по чуть-чуть.
 
Ты не проси весь мир о том, ведь мир похож наш на дурдом. Ты не проси богов послать возможность Рай тебе вкушать, поскольку Рай в тебе самом – открыты двери в вечный дом, но ты боишься все шагнуть и искажаешь Рая суть. И не проси ты за других ты им событий всеблагих, но укажи им к духу дверь – и тем избавишь от страстей. И не проси богов создать тебе спокойной жизнь под стать, а будь готов к духовной буре – не может лев в овечьей шкуре всю жизнь без рыка провести, он должен суть свою найти!
 
Когда настанет этот миг, раздастся грозный львиный рык, и ты растопчешь свои маски, и обретет иные краски с того момента жизнь твоя… В себе самом внутри царя откроешь вновь в тот самый миг, когда ты суть свою постиг.
 
Все испытания не зря, коль та взойдет в тебе заря. В себе самом тот свет неси… Не жди, не бойся, не проси.
 
26.02.2009