ЗАРОБІТЧАНКА укр

ЗАРОБІТЧАНКА (укр)
Немой вопрос застыл в глазах ребенка,
Слезинку жгучую таит родная мать,
Собралась мама в чуждую сторонку
В чужой стране хлібину добывать.
 
Нет хуже горя матери и крохи.
Бросать семью на попеченье волн,
Отца настигли страсти выпивохи,
Семья трещит, как в море утлый челн.
 
Работы нет в окраине Вселенной,
Не слышит Бог молитвы, бабий стон,
Следит за ней с ухмылкой вожделенной
Одесский Хаим на тех, кто обречен.
 
Сын вырастет дай Бог, и вспомнит деда,
Беречь земельку нашу пуще глаз.
Ведь, за нее он добывал Победу
Рукой крестьянской, что твёрже, чем алмаз!
 
Примечание: Заробітчанка—украинка на Западе,
Хлібина - буханка хлеба,
Зеленский готовит закон о продаже пахотной земли.