На одной из далеких планет...

На одной из далеких планет мы друг другу сказали слова...
Ни тебя, ни меня уже нет – а планета, как прежде, жива.
 
Где-то вереск лиловый цветет, на лугах зеленеет трава –
Пахнет яростной горечью мед – а надежда, как раньше, жива.
 
Все бескрайнее купол небес, все сильнее болит голова,
Мир привычный померк и исчез – а негромкая песня жива.
 
Повторяется все и всегда, с темных лип облетает листва,
Ты меня осудил без суда – а любовь, словно чудо, жива.
 
И пока совершает луна неразрывный торжественный ход,
Вслед зиме наступает весна –
В нужный час,
В нужный миг,
В свой черед...