А утром выпали ресницы…

А утром  выпали ресницы…
Волны щемящие удары
В вечерней моря синеве…
Круговорот воды!.. Гагары,
Кричащие в проклятом сне
Над призрачным виденьем пары,
Их отпечатками на дне
Ладоней, вязнущих в песчинках…
И за мгновенье, чем случилось,
Цветное фото, где нагие
Они бегут к своей погибели
В обрывках сейнерской сети!..
Я прыгнул, чтобы их спасти,
Но море утащило сети!..
Струился вечер злой и серый…
Её достали часом позже…
Как похудела она!.. Боже!..
На гулких камнях парапета
Она лежала… Он был где-то
Гораздо глубже… Скоро крабы
Сомкнут клешни на каждой раной…
Я, постояв над ней, ушёл…
Я испытал, наверно, шок!..
Но я не смог уже в постели
Исполнить долг… почти семейный…
А ночью снилось:
Я над нею
Навис… Наверно, я старею!..
Не мной исполненное снится!..
А утром… выпали… ресницы…