Товарищи по Эпохе!

Товарищи по Эпохе,
товарищи и враги,
скажите:
не глупо ли охать
и чахнуть от глупой тоски?-
и дико
о чём-то спорить,
бесцельно смоля бычок,-
когда кругом вечное горе,
когда
нами правит - Рок!
 
Седые искатели сплетен,
заложники искренней лжи,
я сразу-то
и не заметил,-
что нет ни сердец,
ни души!
 
Похмельные братья до гроба,
безумцы благих идей,
я спрашиваю Вас:
кто Вы –
зеркальный двойник мой,
зверь?!
 
Товарищи по эпохе,
наш строй –
философски гол…
Куда же мы все уходим
под новым цветом знамён?!