4 Октября

Поймём ли мы когда-нибудь,-
что цели
«великие»,
как бред любых идей,-
не стоят нашей Жизни
в самом деле;
и чем прекрасней обещанья,
тем больней
в итоге
и врагам и близким;
а победивших в дикой бойне –
просто нет;
и в списках убиенных –
только числа;
хотя за каждой цифрой –
Человек!
 
Все словно забывают,-
что мы в мире,
в согласьи
были рождены;
и одинаково
мечтали и любили;
как ныне –
одной пулей сражены!