Чем меньше женщину возносим...

* * *
Чем меньше женщину возносим,
Спокойствие в любви храня,
Тем больше мы в ответ приносим,
Нелепой сказкой не маня.
 
Не суетясь, не обещая
Сложить весь мир к ее ногам,
Она поймет: не надо Рая,
И рада близкого шагам.
 
Оценит мелочи, улыбки,
Кофе к постели по утрам.
Простит нелепые ошибки,
Без ссор, ругательства до ран.
 
Не надо возводить в богиню,
Царицей, королевой звать.
Логичный мир слегка покинет.
Ей принцев, королей искать
 
Совсем не нужно. Близкий рядом.
И тут поступков важен ряд.
Когда, ее любуясь взглядом,
Она в ответ твой ловит взгляд.
 
Когда рука в руке безмолвно.
Когда целуешь, возвышаясь.
Когда ты, одуревши словно,
Так долго смотришь, улыбаясь…
 
Мы женщин все-таки возносим,
И неспокойно дорожим.
И Бога зачастую просим,
Чтоб общей сказкой стала жизнь.
 
Апрель 2017 г.