Радости и гадости.

Радости и гадости
Роман Марк
И больших, и малых гадостей
Развелось вокруг, не перечесть,
Но и маленькие радости
В нашем мире всё же есть!
 
Одним гадость творить - в радость,
Другим радость убрать гадость...
Пожелай себе, что людям, -
То и гадостей вокруг по-меньше будет...
 
Гадость и обида, разделённые,
Исчезают, коль прощённые,
А когда друзья приложатся,
То и маленькие радости умножатся.
 
Мы похожие и разные,
По себе о людях судим...
Если люди рядом празднуют,
Радость малая большою будет!
 
Трудно делать, но легко давать советы.
Малое с большим две стороны медали,-
И большое может малым оказаться где-то,
Станет малое большим, когда его во благо дали!
 
Малое и всё большое - относительно,
Это познаёшь всегда сравнительно.
Есть и незаметное и есть великое,
Мера есть ответная, когда беду накликали...
 
Не стань к чужой беде глухим,
Не дай Бог в радость гадости творить другим,-
Ведь как аукнется, так от зовётся, -
Такая радость - гадостью вернётся!
 
Чем меньше гадостей вокруг,
Тем больше радости, мой друг,
Не будет в этом пусть сомнения, -
Ведь радость - к счастью устремление!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114050307215