Камень

Думалось мне, что камень,
Который нашла под ногами,
Из белого золота соткан,
Алмазами сверху покрыт.
Но оказалось позже,
Что камень земли не тверже.
Не стразы, а соли щепотка
На камне на том лежит.
Воды утекло немало,
Пока я вдруг не осознала,
Что камень - всего лишь камень,
А не дорогой металл.
Потратила столько силы,
Брала изумруд и белила,
Пыталась своими руками
Создать, чтоб он сверкал.
 
Но камень лежал на полке.
Он знал, что не выйдет толку.
Однако ему приятен
Был этот напыщенный лоск.