В этом мире...

В этом мире мой друг вечной радости нам не найти.
И ты радость за счастье свое принимать не спеши.
 
Для кого-то покажутся раем, быть может, мирские сады.
Для меня под величием солнца пустыней стал образ земли.
 
Гонит рок и сметает в нем, словно песчинку, под ветром сердца.
Засыпая края, что когда-то во всей полноте красоты зацвели.
 
Мы в пустыне приняли мираж, за обитель души, в ней заснув.
И никто не остался, пытаясь здесь вечное счастье найти.
 
Не смотри, что в заманчивом блеске течет наша жизнь.
Как вода сквозь песок безвозвратно уходят в ней дни.
 
Отблеск праха мирского, что пылью ложится на сердце людей,
За сокровище жизни не принимай на твердыне грешной земли.
 
Кагани, не смущая сердец, лучше сердцем, совет постарайся принять
Побуждай все сердца к вечно в нас до рожденья врожденной любви.
 
газель