В чём богатство?

В ЧЁМ БОГАТСТВО?
Талдычат: бедным быть по жизни – неприлично,
Не уточняя, как определить богатство, в чём?
Не в том же, что у соседа занимаешь соль и спички,
Не справедливо утверждать, что лишь – рублём.
 
В иной, последний путь, уйдёшь в одной лишь робе,
Украшенный, в нелепые, бумажные цветы.
Возможно, для приличия, кто-то снимет шапку, по дороге,
Да фальшь Шопена, прольётся на погосте из трубы.
 
Богатство в том, что даровало тебе солнце,
От голода не дала умереть земля.
И в космос позволила заглянуть, пока через оконце,
И продолжает эстафету вся твоя семья.
 
Будь счастлив каждому восходу солнцу,
И радуйся, что на траве хрустальная роса.
Что, дарованная жизнь, не выпита до донца,
А вся земля – она твоя.
*** 12.07.2019.