Светила от искусства

Светила от искусства
философская ирония
 
Когда зажглись "Светилы"* от искусства, -
В России стало без искусства пусто!
 
 
(*) - люди, прославившиеся в науке или искусстве.
Грамматически правильно - Светила (во мн.ч.), но здесь ирония!