Выбор

Был ли выбор?
Или не было?
Не было. Не было...
Поближе к Богу,
подальше от Мэгги, но...
Горечь потерь, видно не до конца мной изведана.
Было - со мною,
но не было.
Не было!
Не было...
 
Боже, за что это горькое чувство мне послано?
Было не просто,
но жертвовал небом и звёздами.
Милая, светлая, нежная...
Страстная.
Взрослая.
Господи!
Как надышаться тобой за мгновение
досыта?
 
Выбор ли?
Честолюбие?
Руки ласкали, губы ли -
в память-копилку, но буду ли?
Волосы, пальцы - опутали
мягкостью.
Мигом, минутами
пьян.
Возвращаюсь, но блудный ли
Сын я теперь?
 
Взглядами-нитями спутаны
тонкими, светлыми...
Грубыми.
Жить без неё?
Можно?
Буду ли?