Невская баркарола

Мне больше не хочется скрещивать шпаги,
Мне больно с тобой быть повзрозь,
И на «Вы».
...Скользит мой кораблик из нотной бумаги
По серым волнам предрассветной Невы,
 
Скользит, невесомый, трагически хрупкий,
Подхваченный ветром,
Покорный судьбе.
И мысленно в этой непрочной скорлупке
Я вновь отправляюсь навстречу тебе.
 
На плоскость воды опрокинуты шпили,
Теченьем подхвачено золото крыш...
Все было так просто,
А мы – отступили?
...И я не отвечу.
И ты промолчишь.
 
Сады и дворцы, фонари и соборы
Качает волна,
Впереди,
Позади...
Плывет мой кораблик,
И может быть, скоро
Он пристань найдет у тебя на груди.
 
Гранитных мостов кружевное плетенье
Уходит куда-то в надзвездную тьму.
Скользит мой кораблик невидимой тенью
Навстречу такому же –
Но твоему.