Испанская песня (Подражание Лорке)

Я не знала, что ты вернешься –
Просто двери держала настежь.
 
Я не знала, что ты приснишься –
Только сердца не закрывала.
 
Не просила, не призывала –
Лишь во сне тебе улыбалась...
 
Я твое позабыла имя,
И лицо почти позабыла,
 
Я ходила к слепой гадалке,
Чтобы выжечь воспоминанья.
 
Я на море смотрела ночью,
И прощалась с тобой навеки,
 
Всем сказала, что никогда я
О тебе горевать не стану...
 
...Только ты не забыл.
Вернулся,
А куда вернулся – не знаешь.
 
Все другое и мы другие –
Даже небо другого цвета,
 
Даже ветер,
Стрелой летящий,
Нас обходит, как зачумленных...
 
Даже руки мои – чужие,
Даже губы – как синий пепел...
 
Я не знала, что ты вернешься,
Не ждала тебя на рассвете,
 
И простить – не простила, каюсь,
И любить почти перестала.
 
…Отчего же ты здесь,со мною,
И смеешься, и горько плачешь?