Сонет о любви

Я о любви тебе не говорю,
Не принуждаю, не зову к ответу,
Лишь все, что было сказано и спето
От всей души – твоей душе дарю.
 
Молчание подобно декабрю,
Забывшему шальные краски лета,
Тоске без слез, вопросу без ответа,
Рассвету – без намека на зарю...
 
Но разве мы с тобой обречены
Бродить всю жизнь по замкнутому кругу,
Где не дозваться-- сколько ни зови?
 
Как нам разбить оковы тишины,
Услышать и почувствовать друг друга,
И научиться – заново – любви?