ЖАЛЬ, УЖЕ НЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ...

Под впечатлением поэзии Смешинки 2
и её стихотворения
«Обнули меня жизнь до первого вздоха...»
 
***
Жаль, уже не поют соловьи,
разбросав в осень златую ноты,
не звучат так, как прежде, ручьи
и лесные, при ветре, фаготы.
 
Потому ли мне так очень грустно,
с утра до ночи часто знобит,
на душе как-то всё захолустно,
будто кем-то словами избит.
 
О, зачем же ты так, сера осень
беспощадно терзаешь меня,
заслоняешь дождём неба просинь
и меня же, при этом, виня...
 
Только в чём же, скажи, мя провина,
что покоя тебе не даёт,
в чём душа пред тобою повинна,
что её по судьбе снова ждёт?..
 
 
июль 2019