"Матушка Россия"

"Матушка Россия"
 
БЕССМЕРТЕН ЗДРАВЫЙ РУССКИЙ ДУХ
В ЕЁ ПОЭЗИИ ИЗВЕЧНОЙ.
ПУСТЬ БЬЁТ СТИХАМИ ВРАЖИЙ СЛУХ
ДУША РОССИИ БЕСКОНЕЧНОЙ.
 
ПУСТЬ ПОМНИТ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК
ТОТ, ЧТО «НЕНАШЕНСКОГО» НРАВА,
ЧТО БУДЕТ ЖИТЬ ИЗ ВЕКА ВЕК
ЗЕМЛЯ И ДУХ РОССИЙСКОЙ СЛАВЫ.
 
РОССИЯ – МАТЬ СВОИХ СЫНОВ.
РОССИЯ – ВРАГ У СЕРДЦА ЗЛОГО.
А В НЕЙ ИСКУССТВО, СВЕТ, ЛЮБОВЬ,
А В НЕЙ ОДНО СВЯТОЕ СЛОВО.
 
ЕЁ ОТЕЦ – ЕДИНЫЙ БОГ,
ОНА ДИТЯ БЛАГОСЛОВЕНЬЯ.
ЕЁ ПРОСТОЙ И ТЯЖКИЙ ВЗДОХ
НЕСЁТ ИСТОКИ ВДОХНОВЕНЬЯ.
 
НЕ ТОНЕТ В ПОДЛОЙ, ГРЯЗНОЙ ЛЖИ.
ПО РУССКИМ ВЕНАМ ЛЬЁТСЯ СИЛА.
А ЗНАЧИТ, ВЕЧНО БУДЕТ ЖИТЬ
СВЯТАЯ МАТУШКА РОССИЯ.
 
© Калинаускайте Мария.