ПО НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ

ПО НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ
День убывает - жара прибывает,
Кукушка в лесу куковать не желает.
***
Лета разгар. В день Петра - праздник Солнца -
Доброй улыбкой заглянет в оконце.
***
С древности ходят зарёй любоваться -
Первым лучом, как он будет рождаться !
***
Нужно умыться водой ключевой -
В трёх родниках, в этот Праздник Святой!
***
С этого дня травы просят покоса,
Их напоили, на зореньке росы !
***
Петр Святой - покровитель полей -
Взмах косаря по росе - веселей !
***
Мы не забудем Петра - рыболова,
Он, в этот день, всем желает улова !
***
И начинаются в речке купания,
Что очищают грехи и страдания !
***
Пётр и Павел, день летний убавил,
В память добро и надежду оставил !
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина