Б. П. (реминисце́нция, аллюзия))

Ночь...и только дождь лупит по щебёнке.
А по телу дрожь. Бешеная гонка...
СвЕрлят мысли мозг: Жить-то как? Смогу ли?
Словно сотни розг тело полоснули.
Многими презрен. Загнан, да затравлен.
Только встал с колен, снова был поставлен.
Мне на cорок лет раньше бы родиться...
А сейчас, прости, надо торопиться.
Да, случилось так. Скомкана бумага.
Там диагноз: Рак. С подписью Живаго.
Спирт мне глотку жжёт: огненно-колючий.
В душу ржавый гвоздь вогнан, чтоб помучить.
Ночь...и только дождь лупит по щебёнке.
А по телу дрожь. Сдохну в этой гонке.
Всё внутри гудит, нервы - суки, нервы...
Больше не пишу. Выдохся. Нет веры.