***

Что я могу? И как мне превозмочь?
Всё это грубая нелестная надежда.
А за окном дождём плюется ночь,
А в комнате светло и безмятежно…
 
Контрасты света и контрасты чувств,
Забытые порывы вдохновенья…
А за окном, прохладен в слое туч,
Струится ветер, с силой гнёт деревья.
 
Мне позабыть бы. И, забывшись вновь,
До утренних лучей впериться в книгу…
Не знать надежд, не видеть горьких снов
И поражаться летней бури сдвигу…
 
Что я могу? И как не отказать
Себе в бессоннице, такой неотвратимой?
Кем я была? И кем должна бы стать?
Забрезжил вдруг ответ… неясный и ранимый...