Жду тебя

Этот город, и холод, и окон пустые рты,
Этот день, повторенный в сером глухом чаду -
Я живу, потому что бродишь по свету ты,
Ты живешь потому, что я терпеливо жду.
 
В неотступной , злой, пожирающей душу тьме
Сквозь гранитный ветер и синий надзвездный мрак
Ты идешь, ты летишь — невесомый – навстречу мне,
Я стою, улыбаясь, заслышав твой легкий шаг.
 
Можешь взвиться стрелой,
Можешь камнем уйти на дно,
Можешь вновь раствориться в глубинах чужого сна –
Только я не могу предать тебя все равно,
Только я все равно забывать тебя не должна!
 
Ты шагал слишком долго по круглой моей земле,
Ты терял себя столько раз, что уже привык...
Все проходит,
Все возвращается.
На столе
Та же вечная лампа
И россыпи старых книг,
 
Та же скатерть – бордовая, с выцветшей бахромой...
...Даже я измениться давно уже не могу.
Так же светит сквозь годы очаг потаенный мой,
Так же тянутся где-то следы твои на снегу,
 
Так же время течет сквозь толщи бетонных стен,
И теряются в небе два хрупких твоих крыла...
Я умею любить,
Ничего не прося взамен.
Ты не выжил бы,
Если б я тебя не ждала.