Прости меня

Прости меня – за то, что я люблю,
Дышу, творю, живу – не отрекаясь.
Я ни в едином слове не раскаюсь,
Я ни одной строки не уступлю!
 
Уходит все.
Как талая вода
Текут сквозь пальцы образы и лица,
Но ни одной исчерканной страницы
Я не предам – ты слышишь – никогда!
 
И пусть судьба стократ меня сильней –
Я не отдам ни образа, ни жеста,
Ни отзвука, ни времени, ни места,
Ни закоулков памяти моей.
 
Мне возвратить былого не дано,
Как не дано и жизнь прожить сначала,
Но прикоснись к тому, что отзвучало –
И музыкой откликнется оно!
 
И отзовется Вечность,
Как струна,
Натянутая в прошлое – отсюда,
Когда, забывшись в ожиданьи чуда,
Мы ощутим,
Как дышит тишина.
 
И в этот трижды выстраданный час
Ты можешь взбунтоваться, покориться....
...И просто дать возможность возродиться
Тому, что было отнято у нас.