Вечер в деревне
Вот представьте себе удивительный вечер:
С поля стадо коров пробирается к дому,
В придорожных кустах воробьиное вече...
Всё так дорого сердцу и так всё знакомо!
На прилётные доски тяжёлые пчёлы
Приземляются словно на аэродромы,
А за ними щенок беззаботно-весёлый
Мчится вслед, спотыкаясь о кучи соломы.
Солнце свесилось вниз, пробираясь к закату,
Утомлённые травы расправили спины,
И мечтают дома разноцветные скаты
Крыш своих раскалённых поднять или скинуть.
Стайкой куры гуляют по пыльной дороге.
На завалинке лето сидит под окошком,
Опустило на землю усталые ноги
И о чём-то тихонько беседует с кошкой.