Их нравы*

Их нравы*
Заявляю со вспыхнувшим пылом
И со всем мне присущим либидо:
Стану я твоим фронтом и тылом,
Всё пойми и прими без обиды.
 
Защищу от врагов и реалий -
Будней страшно опасного мира,
Ты меня неспроста повстречала:
Обеспечу едой и квартирой,
 
Сберегу, заслоню, замурую,
Перекрою все выходы-входы
И отдушину дам небольшую,
Чтобы ты любовалась природой.
 
Чтоб смотрела, как вольные птицы
В небесах пролагают дороги...
Мы такими сумели родиться,
Мы пернатые, но... носороги.
 
*Птицы-носороги устраивают гнезда в дуплах деревьев,
где перед тем, как отложить яйца, «замуровывают» себя.