Ответ поэту - Александра Гритсан - СТЕКЛА ЗАРЯ

Ответ поэту - Александра Гритсан - СТЕКЛА ЗАРЯ
Стекла заря за горизонт.
К обеду, синеву смывая,
Дождь зарядил. Тревожа зонт,
Из рук жестоко вырывая,
 
Порывы ветра. За рекой
Деревни снова "закурили" .
Души нарушив вновь покой,
По стеклам капли заструили.
 
Как будто осень. Но июль, -
Стоит в сторонке извиняясь.
Подкинув парочку "пилюль",
Стальная серость, не меняясь,
 
Ползёт за помощью к Богам.
Продрогший город. Лето, лето...
Оно, видать, пришло не к нам,
Коль на плечо пальто надето.
*********************************
Александра Гритсан 11.07.2019
 
На Осень, схожая краса, вся в золотом, во поле бродит,
Ей вторят, только небеса. Дождями мучает - изводит !
Черёд, твой будет ! Погоди ! Куда, ты Летушко девала ?
Не понимает слово - Жди. И с ветром зонтик, отбирала.
***
Народ, уж милости, не ждёт. Достал одёжку, потеплее,
Кто в силе - На моря рванёт.Тепло, оно всё же - милее !
Кто, по хозяйству, ждут дела. Варенье и грибы лесные,
По сроку, Осень не пришла, хотя - денёчки - дождевые
***********************************************************
Дёмина Галина 11 июля 2019г.