О лекарстве.

Растворённой отравой казалось лекарство спасительное,
 
И погибелью чёрной сверкала кипучая жизнь,
 
Непростительное
 
Поведение наше — бегущих в холодную стынь.
 
Мы бежали таблеток и боли, ножа хирургического,
 
И на верную смерть...
 
А спасение — в боли, в нём нет ничего специфического,
 
И доступно тому, до конца кто дотерпит, заметь.