...летать, расставшись со словами.

...летать, расставшись со словами.

Аудиозапись

1.
 
И стелется обманчивый туман-дурман,
чем невозможней, тем еще желаннее,
каскадом брызг рассыпал чувственный фонтан,
сводя сума, уставшее мечтание.
А кровь, как выдержанно-терпкое вино:
полынный запах, вкуса-острой боли,
сбивая с ног, и музыкой влекут на дно -
сознанье мечется, и рвется из неволи.
И давит мука злая трепетную грудь,
оставив в ней отравленное сердце,
не веря, что возможен новый путь -
испуганно живёт с закрытой дверцей.
 
2.
 
Но юный месяц освещает небосвод,
плеяды нежные его сопровождают,
ведя от каверзных препон юнца в обход,
и тихо-тихо что-то напевают.
Но, девами влеком, он влился в млечный путь,
раскинув крылья над седыми облаками,
признав свободную, живительную суть.
летать в молчании, расставшись со словами.
Ценить момент, несущий крылья вечно ввысь,
не распылять в небытие живые силы,
чтоб в выдохе прощальном шевелилась мысль,
а снег на голову не порошил уныло.