Смешные воробышки

Смешные воробышки
Смешные воробышки, скромные пташки
Вылазят из гнёздышек в серых рубашках.
 
Весёлые, шустрые прытки воришки,
Слетаются с кустиков к взрослым, к детишкам.
 
Проворно так прыгают, клюнут, что бросят
По-быстрому шмыгают, хлебушка просят.
 
В пыли искупаются, резвы, как дети,
Все вместе слетаются, дружно щебечут.