В зыбком мареве знойной саванны...

В зыбком мареве знойной саванны
Силуэты плывущих слонов,
Обжигаясь горячим дыханьем
Раскалённых на солнце песков,
 
Ищут край на земле Серенгети
В прутьях выжженной жаждой травы
Её странники, вечные дети
Беспощадной, но чистой любви.
 
Прячут тени грибы баобабов
От измученной пеклом земли,
Жгут акации жалами сабель,
Гонят прочь верой: где-то вдали,
 
Под прохладой глубин океанов,
Словно гавань свои корабли,
Ждут их помощи братья-титаны —
Уберечь ношу хрупкой Земли.
 
Молчаливы холодные звёзды,
Но поверь мне расскажут они:
Нет опоры планете серьёзней,
Чем негнущие спину слоны.