Напиши мне стихи... (мелодекламация)

Напиши мне стихи... (мелодекламация)

Аудиозапись

Напиши мне стихи. Напиши только мне. Понимаешь?
Чтобы в строчках недлинных запутались счастья следы.
Напиши мне, любимый, как в мыслях меня обнимаешь,
Как по лунной тропинке шагаем до первой звезды...
 
Напиши мне о том, как мы встретимся в будущей жизни,
Как совсем неслучайно увидишь меня у моста,
Как с тех пор неразлучными будем с тобою до тризны,
Нарожаем детей, проживем долго-долго, до ста…
 
Напиши мне о том, как отравлен разлукой твой вечер,
Как порою стегает сомнений мучительных плеть,
Как вдыхаем с тобой воздух счастья от встречи до встречи,
А в момент расставания… хочется нам умереть.
 
Ты напишешь, я знаю. Не зря ты родился поэтом,
Пусть банальная рифма и тема избитая, пусть!
В этой жизни так часто бывает любовь под запретом...
Пусть хотя бы в стихах я к тебе на мгновенье вернусь.
 
Июль 2019г.
В мелодекламации звучит «Аве Мария» Раймона Лефевра
 
https://poembook.ru/poem/2218765 - Евгений Летов, стихотворение-экс