Весна...

Раскрыла розы светоцветная весна,
В сад, солнцеликая, торжественно вошла.
 
Огнем, как розы, слезы на щеках горят
И ветерок влюбленный пробуждает сад.
 
Симург едва раскрыл два мускусных крыла,
Сердца все зазвенели кубками вина.
 
Все соловьи ее дыханием полны,
Все несравненной красотой опьянены.
 
Сладкоголосье заполняет все края
О долгожданной всем любимой говоря.
 
От солнца тает златоцветная фата
И растворяется в потоках серебра.
 
От счастья сахар рассыпает небосвод,
От восхищения вино тюльпанам льет.
 
Волнуясь, кипарис качает головой
Под аркой семицветной неба бирюзой.
 
И млеет, и трепещет от тепла ковер
И плавится вдали узор скалистых гор.
 
Припав к жасмину опьяненный пчеловод
В кольце рубин вина самозабвенно пьет.
 
Коснувшись цветотени ветерок рукой
Весь сад, кружась, увлек чарующей игрой.
 
Ты скажешь мне: мой друг, ты был в объятьях сна,
Но посмотри - вокруг уже пришла весна.
 
маснави