Жизнь промелькнула сказочной птицей

Жизнь промелькнула сказочной птицей,
Будто сон средь белого дня.
Как в кино, на экране, знакомые лица,
Кто любил беззаветно, ненавидел меня.
 
Было детство как раннее, светлое утро,
И казалось, что жизнь – нескончаемый день.
И сияла душа огнём перламутра,
В нежных чувствах цвела как у дома сирень.
 
Но восторг упоенья сменяет ненастье,
Вместо праздника жизни – неустроенный быт.
И я понял: в борьбе рождается счастье,
Только к цели, вперёд! Не казаться, а быть.
 
Как заря на закате в соцветиях красок,
Вечер мой догорает, звездами горит.
Был я счастлив иль нет?– Жизнь прекрасна!
Моё`сердце в ответ говорит...
 
9-10 июля 2019 г.