Улыбаюсь

Жемчужины слов оброню на пороге
И тихо уйду в угасающий вечер.
Мой путь начертали ревнивые боги,
Когда догорели венчальные свечи.
 
И клятвы до гроба, разбив на осколки,
Мне сыплет под ноги разнузданный ветер.
А сердце пронзили шипы и иголки,
Но этого, правда, никто не заметил.
 
И я улыбаюсь как Будда с картинки.
С осанкою гордой и ровной спиною,
Внутри расколовшись на две половинки,
Снаружи сроднившись с гранитной стеною.
 
Никто не узнает. Бессонные ночи
Я спрячу за пудрой и ровной улыбкой.
Пусть память глумится и злобно хохочет.
Я буду считать это глупой ошибкой.